Ингредиенты:
3 переспелых банана
2 чайных ложки яблочного уксуса
1/4 стакана сахара
1/4 стакана кокосового молока
80-120 г шоколада (нарубить)
специи на выбор (например: 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, мускатный орех или 2 чайных ложки растворимого кофе)
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана молотого кешью
1/2 стакана молотого геркулеса
3/4 - 1 стакан пшеничной муки
Чтобы пирог получился более "мокрым", добавьте 1/4 стакана любого масла.
Дополнительно: нарубленные кусочки шоколада
1) Разомните бананы.
2) Добавьте уксус и сахар, перемешайте.
3)Шоколад вместе с молоком выложите в кастрюльку и нагрейте пока шоколад не растает.
4)Растопленный шоколад и специи добавьте к бананам. Перемещайте. Если используете масло добавьте его на этом этапе.
5)В миске смешайте геркулес, кешью, разрыхлитель и 1/2 стакана муки.Постепенно всыпьте это к банановой смеси и замесите тесто. При необходимости добавьте больше муки для более густой консистенции. Дополнительно можете добавить нарубленные кусочки шоколада.
6)Перелейте тесто в приготовленную круглую форму: застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите около 5 минут и доставайте из формы.
Приятного аппетита, подписчики кулинарного искусства!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев