Юлия Лангваген
Корж: 5-6 яиц+ 1,5 стакана муки+ 1,5 стакана сахара+ 2 ст.л. крахмала+ 4 ст л какао+ сода и лим.к-та. Выпечь корж. Остудить, разрезать на две части. Одну оставить целую, вторую порезать на квадратики.
К порезанным квадратикам добавить фрукты (у меня киви, банан, абрикос из сиропа).
Корж уложить в разъемную форму, сверху выложить смесь из порезанного коржа и фруктов. Залить сметанным кремом (500 гр сметаны 25 % взбить с 0,5 стакана сахара, отдельно в 0,5 л молока развести 2 ч л желатина, нагреть до растворения, остудить и добавить к сметане).
Поставить в холодильник.
Тем временем приготовить шоколадную заливку: в 300 мл молока добавить 4 ст л какао, 2 ст л крахмала, 4 ст л сахара, сварить густую заливку и покрыть ею чуть остывший торт.
Поставить в холод до полного застывания.
Получилось супер! Больше похоже не на торт, а на нежнейший десерт, сладкоежкам рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
интересный рецепт!