⠀
Ингредиенты 🥮
Для основы:
1⃣ Овсянка 120 гр
2⃣ Яйцо 4 шт
3⃣ Ряженка/кефир/йогурт 130 мл (у меня была ряженка жирность 2,5%)
4⃣ Подсластитель 10 гр (у меня был низкокалорийный сироп, его можно не учитывать при подсчете кбжу, если будите добавлять сахар - считайте и сахара потребуется больше, чем 10 гр (добавляйте по своему вкусу)
⠀
Для начинки
1⃣ Творог 5% 230 гр
2⃣ Творог мягкий «простоквашино» 120 гр
Но лучше брать только мягкий творог, тогда коржи пропитаются сильнее
3⃣ Подсластитель 10 мл (можно брать сахар, но вписывать в кбжу)
4⃣ Банан 190 гр (1,5 штуки)
5⃣ Шоколад темный бабаевский 25 гр
⠀
Подготавливаем начинку: смешиваем творог, мягкий творог и подсластитель, хорошенько разминаем, чтобы не было комочков (можно в блендере). Шоколад трем на мелкой терке
⠀
Готовим основу:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем 4 овсяноблина, выливаем смесь на антипригарную сковородку, обжариваем под крышкой до готовности
⠀
Собираем наш торт: на один овсяноблин мажем творог, далее режем и выкладываем банан, посыпаем шоколадом.
Потом второй овсяноблин, обмазываем творогом ➖ банан ➖ шоколад и т.д.
Последний овсяноблин мажем творогом и посыпаем шоколадом
Убираем в холодильник пропитываться на пару часов или на всю ночь!)
⠀
Р.S.приятного аппетита

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1