Настоящая находка для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом задумывается о правильном и здоровом питании. Калорийность черемуховой муки в 3 раза ниже, чем у пшеничной!
Данный рецепт отличает совершенно неповторимый вкус. Благодаря черемуховой муке отчетливо ощущаются нотки миндаля и рома. А нежный сырно-сливочный крем буквально тает во рту, напоминая о детстве.
Надеемся, рецепт понравится вам, и черемуховый торт станет десертом №1 в вашей семье.
Ингредиенты:
Глазурь:
Какао-порошок 5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 50 гр
Молоко 5 ст. л.
Крем:
Сливки 30% — 100 гр
Сыр 400 гр (сливочный)
Сахарная пудра с ароматом ванили 150 гр
Сливки 33% – 150 гр
Тесто:
Молоко 250 мл
Сметана 50 гр
Разрыхлитель 6 гр
Соль поваренная 2 гр
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная хлебопекарная 270 гр
Мука черемуховая С.Пудовъ 150 гр
Торт с сырно-сливочным кремом:
Приготовить тесто. Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков. Важно: смесь обязательно должна постоять 30-40 минут.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем.
Приготовить тестоДобавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем. Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки. Даем тесту постоять 5-10 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.
Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.
Пока корж остывает, приготовим крем. Взбиваем миксером сливки. Очень важно, чтобы сливки были жирностью 33% и хорошо охлаждены. Миску, в которой будете взбивать сливки, тоже желательно охладить. Очень важно! не перебить сливки, иначе они превратятся в масло.
Взбиваем на максимальной скорости, и периодически проверяем — как только масса держит устойчивую форму (при вынимании венчика из массы образуются «пики»), значит, сливки взбились.Добавляем сахарную пудру и сыр, взбиваем еще раз, до получения однородной консистенции.
Желательно крем поставить в холодильник на 1-2 часа, что бы он стал более «прочным».
Как только крем достаточно охладился, переходим к сборке торта.
Охлажденный корж разрезаем на 2 части.
На нижний корж наносим слой крема. Крем можно нанести с помощью кондитерского мешка или ложкой выложить крем, а затем разровнять ножом.
На крем выкладываем второй корж, сверху наносим крем и разравниваем его ножом или лопаткой.
Можно на этом остановиться, достаточно сверху украсить поверхность торта орехами, фруктами, ягодами или шоколадной стружкой, и замечательный десерт готов!
И все же, вкус черемуховой выпечки очень хорошо сочетается со вкусом шоколада, поэтому потратим еще немного времени и приготовим глазурь.
Для глазури смешиваем в толстостенной посуде (сотейнике): какао-порошок, масло, сахар молоко.
Ставим на плиту и варим при непрерывном помешивании на медленном огне. Как только масса загустела, глазурь готова.
Перед нанесением глазури торт нужно хорошо охладить. Поэтому помещаем его в холодильник на 1,5-2 часа. Глазурь так же должна остыть до такого состояния, что бы она не была теплой, но еще сохраняла «текучесть».
Наносим глазурь на поверхность и бока торта.
Сверху украшаем листиками мяты. На середину торта выкладываем голубику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1