⠀
🔻Бисквит (d=16)
Яйца - 4 шт
Сахар - 135 г
Мука - 120 г
Сл. масло - 20 г
Сок лимона 20 г
Цедра лимона
⠀
🔻Пропитка
Черничное пюре - 80 г
Сахар - 50-70 г
Вода - 35 г
⠀
🔻Черничный ганаш на 2 кольца d=14 см
Пюре черники - 60 г
Шоколад Белый - 225 г
Сл. масло - 60 г
Сливки 33-35% - 80 г
Ягоды черники
⠀
🔻Лимонный крем
Сл. масло - 100 г
Сах. пудра - 90 г
Сremette - 350 г
Сливки 33-35% - 70 г
Сок и цедра одно маленького лимона
Желатин - 7 г
⠀
Бисквит:
Натереть цедру, выдавить сок лимона.Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков.Добавляем желтки по одному и взбиваем на мин.скорости.
Всыпаем просеянную муку в несколько приемом. Масло растапливаем, остужаем и добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем при 180 градусах около 40 мин.
⠀
Пропитка:
Все ингредиенты проварить немного до растворения сахара.
⠀
Черничный ганаш:
Пюре черники немного подогреть в сотейники со сливками. В микроволновке импульсами растопить шоколад.
Добавить к черничной массе.
Аккуратно перемешать. Дать немного остыть и добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Вылить в кольца затянутые пленкой. Равномерно распределить по ганашу ягоды и заморозить)
⠀
Лимонный крем:
Желатин замочить в холодной воде.
Масло взбить с сах. пудрой. Частями добавить крем чиз, взбивая каждый раз. Ввести сок и цедру. Вымешать крем. Добавить сливки и продолжать взбивать до однородной массы.
⠀
Желатин отжать от воды, поставить в микроволновку и подогреть до 60 градусов. Потом остудить до 40 градусов. Вылить на массу и быстро перемешать.
Вам понравился рецепт? Поблагодарить легко! Поддержите подпиской на нашу группу эксклюзивных рецептов (ссылка на странице "Домашние торты" в разделе "Ссылки").
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2