Единственный момент - если торту нужно отстояться в холодильнике ночь или больше, то кладите фундук в отдельный слой, лишь слегка смазав бисквиты ганашом.
.
🌸 Бисквит:
150г сливочного масла
150г сахара
3 яйца категории С1
150г муки пшеничной
5г разрыхлителя
.
Взбить масло с сахаром добела. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель. Всыпать в тесто, смешать миксером. Взбивать около 3 минут. Выложить тесто в 2 или 3 предварительно застеленных фольгой кольца диаметром 16см. Выпекать 25-35 мин при температуре 180 градусов. Проверить готовность шпажкой.
.
🌸 Апельсиновый сироп:
Цедра и сок 1-го большого апельсина
70г сахара
.
Сварить сироп, смешав все ингредиенты и проварив их 3-5 минут на медленном огне после закипания.
.
🌸 Фундук в карамели:
50г жареного фундука
40г сахар
.
Растопить в сотейнике сахар. Размолоть средне фундук. Всыпать в сахар фундук и быстро перемешать. Выложить на пергамент и разровнять. После остывания порубить ножом или не сильно мелко в блендере.
.
🌸 Взбитый ганаш:
300г молочного шоколада
150г сливок 33%
.
Сделать ганаш, растопив и смешав ингредиенты. Охладить в холодильнике около 1 часа. Взбить до побеления и стабильности.
.
🌸 Сборка:
На фото после сборки торт был почти сразу разрезан. Если вашему торту нужно отстояться, то кладите фундук в отдельный слой, как я написала выше, иначе карамель потает. Для такого вида сборки удобно делать 3 бисквита и резать каждый пополам. Каждый бисквит, уже разрезанный, нужно очень щедро пропитать апельсиновым сиропом, вместе с цедрой.
Схема 1 - как на фото, с добавлением в каждый слой ганаша фундука.
Схема 2:
Бисквит - ганаш - бисквит - ганаш - бисквит - фундук - бисквит - ганаш - бисквит - фундук - бисквит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев