СОВЕТ
Если нет говяжьего бульона, можно
использовать бараний или куриный
бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
для теста:
мука 850 г
молоко 500 мл
масло сливочное 70 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
говядина 800 г
бульон говяжий 500 мл
картофель 6 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 5 головок
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести в подогретом молоке
дрожжи. Положить в молоко
растопленое сливочное и
растительное масло, вбить яйца,
насыпать сахар, соль, перемешать,
всыпать муку. Замесить тесто.
Положить его в пакет, отложить на
время.
1
Приготовить начинку: порезать
картофель и мясо на кубики по 1
сантиметру. Измельчить репчатый
лук, посыпать перцем и солью.
Вымесить тесто, поделить на
равные кусочки, размером
приблизительно с мандарин.
2
Раскатать каждый в лепешку, в
центр положить начинку, слепить
пирожки в форме треугольников
посередине с отверстием, в
которое при запекании будем
наливать бульон. Положить
эчпочмаки на противень,
смазанный маслом.
3
Отправить эчпочмак с картофелем
и мясом в духовку, минут пять
готовить при температуре 200
градусов. Убавить температуру до
175, запекать еще двадцать минут.
Достать противень, намазать
яйцом, в дырочку налить бульон,
снова отправить в духовку еще
минут на двадцать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев