БЫСТРЫЕ РУЛЕТЫ К ЧАЮ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита:4 яйца 100 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 150 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. Крем:3 ст.л. сметаны жирной 100 г творога 100 г сахара 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ) Все взбить
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С АМАРЕТТО. Это очень, очень вкусный торт! Настолько, что я даже забыла о своей диете и слопала несколько кусков. Совесть грызет конечно, но "об этом подумаю завтра". ))) Люблю кофе, причем повторюсь, не столько за вкус (пью только с молоком), сколько за аромат. А тут сочетание кофейного аромата с амаретто! Можете себе представить какая парочка? А миндальный штрейзель подчеркивает эту идиллию, своей хрустящей структурой. Чесслово, невозможно оторваться. Вам потребуется: Кофейный мусс: - 100 г сливок 20%, - 65 г сахара, - 75 г желтков, - 5 г листового желатина, - 8 г хорошего растворимого кофе, - 350 г взбитых сливок 33-35%. Мусс из белого шоколада и амаретто: - 7
ТОРТ - МОРОЖЕНОЕ "АРБУЗ" Ингредиенты: Сливки (500 г 33% жирности +450 г 10%жирности) — 950 г Желток яичный — 5 шт Сахар — 50 г Сахарная пудра (по вкусу) — 70 г Пюре (малиновое) — 150 г Шпинат (мороженый) — 50 г Мята — 1 пуч. Крахмал — 20 г Шоколад (шоколадные капли) — 20 г Приготовление: Для начала подготовить малиновое и шпинатное пюре. Я взяла мороженную малину около 250 г. разморозила её, протерла через сито и у меня вышло 150 г пюре. Шпинат 50 г разморозила, протерла через сито и у меня получилось около 30 г пюре. емкость с шпинатным пюре затянула пищевой пленкой, прогрела в микроволновке до первых пузырьков, остудила (шпинат у меня покупной, поэтому я подвергла его термооб
Торт баунти #торт Для теста 250гр слив.масла, 200гр сахара, 200 гр муки, 1п разрыхлителя, 4яйца, 4 ст.л молока, 3ст.л какао. Для начинки: 500 мл молока, 6 ст.л манки, 200гр сахара, 200 гр слив.масла, 200 кокосовой стружки. Глазурь 180 гр шоколада. Для теста слив. масло взбить с сахаром до пышности по одному добавить яйца хорошо все взбить добавить все сухие ингредиенты в конце молоко. Выпекать до готовности в разъёмной формы 30-50 минут. Разрезать на две или четыре части бисквит.Для крема сварить манную кашу и остудить до комнатной температуры, в миске взбить масло (комнатной температуры)с сахаром смешать с манкой и стружкой хорошо взбить ,собрать торт в форме разъёмной
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО (классический рецепт) Ингредиенты: Бисквит: Масло сливочное - 100 г. Сахар – 100 г. Яйцо – 2 шт. Мука - 140 г. Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) Вода - 140 г. Сахар - 400 г. Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 100 г, Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), Лимонная кислота – ½ ч.л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад - 200 г. Масло сливочное – 100 гр. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 2
20 РЕЦЕПТОВ БИСКВИТА. 1 - ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму. Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить темпер
Торт «Шоколадный Мокко» Состав: Тесто: 0,5 ст. какао 1/3 ст. кипятка 3 яйца 1, 5 ст. муки 3 ст. л. крахмала 18 г разрыхлителя 120 г слив. масла 1 ст. сахара 100 г шоколада щепотка соли пакетик ванилина Крем: 200 г слив. масла 3 ст. л. какао 1 банка вареной сгущенки Пропитка: 1, 5 ч. л. молотого кофе 1 \3 ст. кипятка 1 ст. л. сахара 2 ст. л. коньяка (по – желанию) Украшение: 100 г шоколада Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбива
Показать ещё