сгущенка-1 баночка
яйца куриные 3 шт.
мука 100 гр.
разрыхлитель 15 гр.
какао хорошего качества 40гр
сливки 35% ( можно заменить домашней густой и не кислойсметаной ) 600 гр.
сахарная пудра 5-6ст.л.
ваниль 1 гр.
вишня без косточки 350гр.
желатин 3гр.
тертый черный шоколад 40гр.
1.Взбить сгущённое молоко с яйцами.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить смолочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как наоладьи.
3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меняна противне помещаются два)Поместить в центр круга две полных столовых ложкитеста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится!Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж ясделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделатькрошку для оформления боков
4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Отложить в сторону 150 гр.
5. Намазать коржи кремом.
6. Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бокаторта и присыпать крошкой.
7. Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст.л. и нагреть, развести вгорячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному кремухорошо перемешать. Вылить крем на верх торта и наклоняя в стороны дать емуравномерно растечься на поверхности.
8. Вишню предварительно слегка бланшированную с сахаром иоткинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхноститорта.
9. поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть.Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить от формы. Посыпатьверх шоколадом.
10. Торт можно заморозить, но за час до подачи переместитьна среднюю полку холодильника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев