⠀
Тыквой 🎃 можно хоть всю зиму лакомиться 😋!
⠀
Для начала приготовим тыкву :
✅Режем тыкву ( ~300 г) на кубики и в мультиварку/ пароварку на 15 мин . Далее делаем пюре.
Готовое пюре прогоняем через сито.
⠀
✅Должно получится примерно 200 г тыквенного пюре .
Отдельно смешиваем 90 г эритритола и 7 г. Пектина, и добавляем в пюре. Перемешиваем и подогреваем в микроволновке 2-3 мин.
Далее отправлен в холодильник.
⠀
✅В сотейник наливаем 140 г воды, добавляем 6 г. Агар -агар. Доводим до кипения . Всыпаем 130 г. Эритритола и помешивая, греем сироп до 110 градусов ( я использую термометр ).
⠀
✅В это время , в чаше миксера начинаем взбивать 30 г.белка ( ~1яйцо) и остывшее пюре тыквы. Взбиваем до пышной пены и крепких пик.
⠀
✅Сироп, доведённый до 110 градусов, убираем с огня и остужаем до 90 градусов.
Далее не переставая взбивать белковую массу, постепенно вливаем сироп по стенке чаши. Взбиваем массу до плотности ещё 2-3 минуты.
⠀
✅В заранее подготовленный кондитерский мешок , перекладываем массу и отсаживаем зефир!
⠀
✅Даём зефиру созреть 5-8 часов и присыпать кукурузным крахмалом, смешанным с фитпарадом( по желанию)
⠀
На самом деле все очень просто. Можно использовать классическое яблочное пюре или любое другое из ягод и фруктов!🍏🍎🍐🍇🍓🍒🥝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1