🎂
Гляссаж - исходно шоколадное покрытие с добавлением желатина, что придает ему зеркальный блеск. Покрытие можно сделать в домашних условиях, а можно купить готовый в кондитерских магазинах.
► 1. Гляссаж ванильный:
● Сахар -1200 г.,
● Вода - 800 мл.,
● Желатин - 24 г.,
● Стручок ванили - 1шт.
Как приготовить:
Сахар с водой и ванилью довести до кипения, снять с плиты, ввести предварительно замоченный желатин, процедить, охладить.
► 2. Гляссаж шоколадный
● Вода - 140 мл..
● Сахар - 180 мл..
● Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) - 130 мл..
● Какао - 60 г.,
● Желатин - 2 ч.л /3 листика.
Как приготовить:
В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40 °С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 °С. Теперь можно залить торт.
► 3. Гляссаж карамельный:
● Вода - 290 г.,
● Сливки - 290 г.,
● Сахар - 360 г.,
● Кофе растворимый - 1ст. л.,
● Желатин - 10 г.
Как приготовить:
Сахар + вода – уварить до карамельного цвета, отдельно вскипятить сливки. Как только сахар карамелизируется, аккуратно частями влить горячие сливки и проварить несколько минут. Снять с огня , охладить до 60 градусов ввести желатин. Процедить.
► 4. Глазурь белая:
Хорошо ложится на муссовый замороженный торт (не меньше 12 часов в морозилке). Рабочая температура глазури 37-39 С.
● Вода - 75 г.
● Сахар - 150 г.
● Глюкоза - 150 г.
● Сгущенное молоко - 100 г.
● Желатиновая масса - 70 г.
● Белый шоколад - 150 г.
Как приготовить:
Воду, сахар, глюкозу добавить в сотейник, варить до полного растворения. Расплавить шоколад, смешать его со сгущенкой, в сиропе растворить желатиновую массу, добавить все к шоколаду, пробить блендерим и процедить. Остудить до рабочей температуры.
► 5. Зеркальная глазурь:
● Глюкоза - 300 гр.
● Сахар - 300 гр.
● Вода - 150 гр.
● Сгущенное молоко - 200 гр.
● Шоколад (белый, молочный или черный) - 300 гр.
● Желатин - 20 гр.
Как приготовить:
Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.
А какой ваш самый любимый рецепт? Пишите в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев