Ингредиенты:
шоколадный слой:
160 г карамельного соуса
60г муки
50г какао
2 чайные ложки корицы
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
120 г шоколада, нарезанного
80 г сливочного масла
125 мл пахты
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
флан:
800 мл сгущенного молока с сахаром
400 мл молока
170г сливочного сыра, комнатной температуры
6 яиц, комнатной температуры
4 яичных желтка, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом форму для кекса. На дно формы налить карамельный соус.
Смешать муку, какао, корицу, соду, соль.
Растопить шоколад с маслом. Добавить пахту, сахар, яйца и ваниль в растопленный шоколад и взбить до однородности. Перелить шоколадную смесь в сухие ингредиенты и взбить. Перелить тесто в форму поверх карамели.
Все ингредиенты для флана переложить в кухонный комбайн и смешать до получения однородной массы. Будьте осторожны.
Перелить тесто для флана поверх шоколадного.
Поместить пирог в духовку на водяную баню( все делать аккуратно, чтобы не обжечься).
Выпекать в течение приблизительно 1 часа и 30 минут.
Охладить и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день, поставить форму в кипяток на несколько минут, чтобы растопить карамель и вынуть из формы.
#шоколад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев