Сладкоежки, этот рецепт уникального торта создан специально для вас! Вы хоть представляете, что съев один кусочек торта-мусса, вы попробуете сразу несколько видов шоколада, и это намного лучше, чем лакомится тремя отдельными тортиками.
- Ингредиенты:
Для первого слоя:
Коричневый сахар - 70 г.,
Сливочное масло - 85 г.,
Экстракт ванили - 1.5 ч.л.,
Соль - 1/8 ч.л.,
Куриные яйца - 4 шт.,
Горький шоколад (не менее 70%) - 200 г.,
Эспрессо - ¾ ч.л.
Для второго слоя:
Сливки - 350 мл.,
Вода кипяченая - 5 ст.л.,
Какао-порошок (без сахара) - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1/8 ч.л.,
Шоколад молочный - 200 г.,
Для третьего слоя:
Шоколад белый - 170 г.,
Сливки - 350 мл.,
Желатин в порошке - ¾ ч.л.,
Вода - 1 ст.л.
- Как приготовить:
Приготовления первого слоя:
1. Поставьте греться духовку на 160 градусов. Форму в которой будете выпекать тесто смажьте сливочным маслом и застелите специальной бумагой для выпечки.
2. На водяную баню поставьте миску с шоколадом, маслом и эспрессо. Помешивайте шоколад деревянной ложечкой пока он не превратится в однородную смесь, и постарайтесь не передержать его, так как он может расслоиться. Взбитые желтки добавьте в смесь из горячего шоколада и перемешайте, делайте это быстро, так как желтки могут свернуться.
3. Возьмите белки, взбейте их в миске с солью постепенно добавляя половину сахара. Хорошенько взбейте и добавьте оставшийся сахар. Эту белковую смесь добавьте к шоколаду (постепенно, за несколько заходов), перелейте готовую полноценную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на восемнадцать минут. Достаньте и дайте полностью остыть.
Приготовление второго слоя:
1. Опять же на водяной бане растапливаем шоколад. В это же время взбейте миксером сливки с солью и сахаром (до устойчивых пиков).
2. Разведите какао в кипятке и добавьте к остывшему растопленному шоколаду. Взбивайте такое количество времени, пока смесь не станет однородной.
3. Далее, начинайте понемногу вливать взбитые сливки, хорошо перемешайте, и убедитесь, что смесь однородная, иначе не получится мусс. Готовым кремом залить уже остывший первый слой. Отправьте уже почти готовый тортик на пятнадцать минут в холодильник.
Приготовление третьего слоя:
1.Залейте желатин водой. 1/3 часть сливок поставьте на огонь, и не доводя до кипения влейте в них желатин и перемешайте. В миску выложите кусочки шоколада, залейте его смесью горячих сливок с желатином и перемешайте до однородности. Поставьте остывать периодически помешивая.
2.Оставшиеся сливки хорошенько взбить и ввести в основную массу примерно одну третью часть. Опять же перемешайте и добавьте оставшиеся сливки.
3.На двухслойный торт вылейте последнюю смесь и разровняйте. Смело отправляйте в холодильник на всю ночь.
Когда достанете из формы украсьте ягодами.
#суфле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев