За основу такого тортика я взяла простой рецепт приготовления вафельных трубочек. Сами вафельные трубочки получаются изумительно вкусными, а торт из вафель – это нечто божественное, нежное и ароматное.
Готовиться вафельный торточень быстро и очень легко! Более того он одинаково вкусно получается как при выпечке вафель на сковороде, так и в вафельнице.
Когда у меня не было вафельницы, я готовила тортик на сковороде, сейчас использую вафельницу, но, тем не менее, мне кажется, что на сковороде этот десертик получается нежнее.
Быстрый вафельный торт на сковороде или в вафельнице – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 2 стак.;
⇒ сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) – 200 гр. (одна пачка);
⇒ песок сахарный – 1 стак.;
⇒ курин. яйца – 4 шт.
Быстрый вафельный торт на сковороде или в вафельнице – приготовление
1. Помещаем масло или маргарин в емкость и ставим на плиту до тех пор, пока оно не растопится. Для того чтобы ускорить этот процесс, я рекомендую порезать масло на кусочки.
2. Затем берем яйца и взбиваем их миксером, венчиком или блендером.
3. Замешиваем тесто из муки, масла, взбитых яиц и сахара. Тесто должно превратиться в густую массу.
4. Выпекаем вафельные блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде или в вафельнице. Выпекание вафельных блинчиков занимает немного времени, примерно 1-3 минуты.
5. Каждый блинчик промазываем заранее приготовленным кремом (выбор крема остается за Вами). Я люблю экспериментировать. Самое простое – это промазать вафельки вареной сгущенкой, можно сделать банановый крем, промазать йогуртом, взбитой сметаной с сахаром, кремом «Маскарпоне», взбитыми сливками, творожным кремом и так далее, кто что любит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев