Ингредиенты:
мука 320 г
сахар 220 г
какао-порошок 4 ст. л.
яйца 2 шт
молоко 250 мл
разрыхлитель 1.5 ч. л.
сода 1.5 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
растительное масло 100 мл
кипяток 250 мл
творог 400 г
5%, суфле
сметана 400 г
суфле
сахар 220 г
суфле
желатин 40 г
суфле
мандарины 4 шт
желе
апельсин 1 шт
желе
хурма 0.5 шт
"Шарон" или "Королек"
желе апельсиновое 2 шт
пакета
сахар 6 ст. л.
помадка
какао-порошок 4 ст. л.
помадка
вода 4 ст. л.
помадка
масло сливочное 50 г
помадка
Шаг 1
Перемешать все сухие составляющие для бисквита (муку, какао-порошок и разрыхлитель с содой лучше просеять)
Шаг 2
Яйца взболтать, прибавить молочко, растительное маслице и снова все аккуратно смешать.
Шаг 3
Совместить “сухую” и “влажные” части теста. Прибавить кипяток и снова все аккуратно смешать.
Шаг 4
Духовку прогреть при 220 градусах. Формочку застелить бумагой для выпечки. Не смазывать! Тесто слить и определить выпекаться. через 5 минуток, газ уменьшить до 180 град. и печь в пределах 40 минуток.
Шаг 5
Охладить бисквит на решетке и рассекать на 2 коржа.
Шаг 6
Приготовить суфле. Все ингредиенты: поделить пополам, т.к. станет 2 прослойки суфле.
Желатин замочить и на водяной бане развести. Сметанку, творог и сахарок аккуратно вспушить. Прибавить разведенный желатин и дать ему чуть-чуть “схватиться”, дабы,для того что бы суфле затем не растеклось.
Шаг 7
Собрать формочку и вернуть в нее нижний коржик. Слить первый ряд суфле. Дать ему чуть-чуть застыть.
Шаг 8
Фрукты подготовить: освободить от пленочек дольки мандарин, срезать филе у апельсинов и нашинковать на куски хурму. Разложить их на ряд суфле.
Шаг 9
Приготовить желе, как написано на пакете. Я, правда, сделали его более плотным, уменьшив рекомендуемое численность водички на треть. Дать ему загустеть, дабы,для того что бы оно стало как густой кисель.
Шаг 10
Разложить желе сверху фруктов и подровнять.
Шаг 11
Подготовить вторую часть сметанно-творожного суфле, как и первую.
Разложить на желе.
Шаг 12
Прикрыть вторым коржом.
Шаг 13
Приготовить помадку. Сахарок, водичку, какао-порошок смешать, определить на пламя, доводить до клокотания. Прибавить маслице, чуть-чуть остудить.
Шаг 14
Облить тортик помадкой и снова остудить.
Шаг 15
Убрать кольцо формочки и нашинковать на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев