Если вы любите сочную, немного влажную выпечку, то этот рецепт манника для вас. Манник, приготовленный на молоке, просто тает во рту в прямом смысле! Замешивается легко и очень быстро, всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Маргарин или масло – 30 г
соль – на кончике ножа
мука, жирное молоко, сахар, манная крупа – все по 1 стакану
растительное масло – 70 мл
разрыхлитель для теста – 1 стол. ложка
сырые яйца – 4 штуки
Приготовление:
Взбейте с помощью венчика (миксера) яйца с сахаром.
Добавьте в смесь растительное масло.
Все разотрите, чтобы вышла однородная масса.
Молоко необходимо нагреть так, чтобы в нем растаял маргарин (масло).
Не перегревайте молочную смесь, иначе в ней свернутся белки яиц!
Добавьте к молоку яичную смесь и манку.
Пусть так постоит 45 минут, чтобы набухла хорошо крупа.
К муке добавить разрыхлитель и молочную смесь.
Форму слегка смазать жиром, немного присыпать сухой манкой, чтобы манник не приставал ко дну.
Вылить тесто и поставить выпекать на полчаса (температура – 180 градусов).
Готовность проверьте зубочисткой (спичкой). Она должна быть сухой.
Нежный манник готов.
По желанию можете в тесто добавить чуть-чуть ванилина, тогда манник получится очень ароматным, или ложку какао – выйдет шоколадный.
Сливочное масло можно заменить шоколадным, это сделает вкус выпечки более оригинальным.
#манник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев