Продукты для заварного теста для эклеров:
250 гр воды
100 гр сливочного масла
200 гр муки
4 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
щепотка соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
Воду, масло и соль поставить на огонь и нагреть до растворения масла.
Затем добавить разрыхлитель, муку и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков.
Затем добавляем яйца, быстро перемешивая — тесто готово.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут — духовку открывать НЕЛЬЗЯ!!!
Готовые эклеры разрезать вдоль, наполнить кремом — заварной крем из пудинга с добавлением творога, сливочного масла или взбитых сливок.
Можно украсить шоколадной глазурью и посыпать орешками — эклеры в количестве 24 штуки готовы!
Здорово, когда есть такие удивительные рецепты, что можно готовить без хлопот и вполне под силу даже начинающим домохозяйкам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев