Рецепт торта на фруктозе « Суфле с ганашом на бисквите»
Бисквитный с воздушным суфле торт на фруктозе – рецепт, который отлично подойдет для диабетиков и маленьких детей, так как содержит мало жиров и калорий.
Прежде чем начать приготовление рецепта торта на фруктозе, необходимо приготовить сито для протирания творога и разъемную форму (лучше 22 см). А также учесть характерную особенность плодового сахара: структура бисквита на фруктозе получается менее пышная, поэтому ингредиенты для теста необходимо тщательно взбивать.
Рецепт бисквита
Ингредиенты:
Куриные яйца – 4 штуки;
Фруктоза – треть стакана;
Разрыхлитель пекарный – 1 ч. л.
Пшеничная мука – стакан;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Кипяток – 3.ст. л.;
Яйца взбиваем с плодовым сахаром до белой пены, добавляем по очереди остальные ингредиенты. Переливаем в форму, выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С. Готовый бисквит остужаем 15 минут. Снимаем кольцо разъемной формы и даем остыть полностью, затем разрезаем на 2 коржа и приступаем к приготовлению суфле по следующему рецепту:
Ингредиенты для суфле:
Сметана маложирная (15%) – полкилограмма;
Творог обезжиренный (протертый через сито для удаления комочков и насыщения кислородом для пышности) – 200 гр.;
Плодовый сахар – 4 ч. л.;
Молоко – 3 ст. л.;
Желатин – 20 гр. или 8 пластинок (если листовой);
Ягоды малины;
Творог, сметану, плодовый сахар взбиваем. Распускаем желатин согласно инструкции, разводим в молоке и постепенно вводим в сладкую творожно-сметанную смесь. Взбиваем.
Борта разъемной формы обматываем пищевой пленкой. Остывший корж кладем на дно и заливаем суфле, куда выкладываем ягоды малины. Сверху кладем второй корж и убираем его в холодильник на 3 часа;
Перед тем как торт достать из холодильника, готовим ганаш: на водяной бане топим 100 грамм шоколада (70% какао), добавляем 20 грамм масла сливочного и орехи (любые 50 грамм), аккуратно перемешиваем и выливаем сверху, аккуратно разравнивая.
Поделиться…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев