Ингредиенты Для светлого слоя:
* 1 яичный белок * 3 яйца * 200 гр сл. масла комнатной температуры 150 гр сметаны * 2/3 стакана сахара * 2 стакана муки * 2 ч. ложки порошка для выпечки Дополнительно для шоколадного слоя: * 3 ст. ложки молока * 3 ст. ложки порошка какао
Для творожно-кокосовых шариков: * яичный желток * 6 ст. ложек протертого творога * 3 ст. ложки сахара * 8-10 ст. ложек кокосовой стружки * 1 пачка ванильного сахар
Для крема: * 1 пачка ванильного пудинга * 400 мл молока * 2 ст. ложки сахара * 150 гр сл. масла комнатной температуры Способ приготовления: Растереть творог, чтобы не осталось комочков, смешать с сахаром, ванильным сахаром.
Позже добавить кокосовую стружку и сформировать шарики величиной с грецкий орех.
1. Приготовление творожно-кокосовых шариков:
Кокосовой стружки добавлять больше или меньше, в зависимости от густоты и сухости массы. Главное чтобы не было рассыпчатой и хорошо формировалась. Готовые шарики поместить на 30 минут в морозильник.
* Должно получиться примерно 25 шариков.
1
). Приготовление теста: В подходящей посуде взбить сл. масло комнатной температуры с сахаром до белесоватой пышной массы. Добавить сметану - взбить до однородной массы. Постоянно перемешивая вбить по одному яйца и белок. По частям добавить порошок для выпечки и муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не густым, немного жидковатым, примерно консистенции сметаны. Полученную массу разделить на 2 части. Одну часть массы залить в форму для запекания (примерно 25 cм x 25 cм), смазанную маслом и посыпанную кокосовой стружкой. Ложкой или лопаточкой выравнять верхний слой.
2). Приготовление шоколадного теста:
1. В оставшееся тесто вылить молоко и высыпать порошок какао, всё хорошо перемешать. Приготовленную однородную массу вылить на слой приготовленной светлой массы, верх выравнять. .
2. Порошок какао лучше использовать 21-22 % жирности, такое какао придает наиболее яркий шоколадный цвет и вкус для выпечки. Хорошо если удастся найти какао Fazer.
3. Застывшие шарики достать из морозильника и распределить на шоколадный слой, вдавливая их вглубь теста.
4. Поместить запекаться в духовку, разогретую до 160-170 гр. С на 35-40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть
. *** Если ваша духовка газовая, то температура выпечки должна быть несколько выше и занимаемое время выдержки немного дольше. Приготовление крема: Сварить ванильный пудинг, полностью остудить и взбить с мягким сл. маслом комнатной темературы до однообразной кремовой массы. Покрыть верх пирога приготовленным кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.
Дополнение: Творожным шарикам можно придать какой-нибудь цвет. Творог выбирать более жирный. От этого зависит более легкое формирование шариков. Можно использовать готовые взбитые сливки Верх пирога можно посыпать и порошком какао или натертым шоколадом с орехами Можно чередовать творожные шарики с четвертинками яблока.
Такой пирог можно хранить в холодильнике, но перед употреблением лучше хотя бы 2 часа выдержать при комнатной температуре, тогда пирог станет более мягким и пышным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев