ЛИКЁР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ: 4 стакана черноплодной рябины (можно и больше) 100 штук листьев вишни 5 штук гвоздики (приправа) 1) Всё это залить 1 литром воды 2) Закипятить 3) После того, как закипела вода, в которую мы уже добавили рябину, листья вишни и гвоздику - варить 20 минут. 4) Процедить 5) В процеженную воду добавить 1 кг. сахара. 6) Варить 45 минут 7) Остудить, добавить водку (в зависимости от желаемой крепости ликёра). Мне хватает 0,75 литра. Можно добавить 1,5 стакана спирта, но ликёр будет не такой мягкий и вкус отличается. ЛИКЁР МОККО 1 литр кипячёной воды, 0,5 кг. сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе, 0,5 литра спирта, или 1 бутылка водки. Закипятить. Накрыть крышкой и дать настояться 3 дня.
#ликер
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев