Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
Ингредиенты
Для теста:
120 гр. сливочного масла
35 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
4 гр. лимонной цедры
щепотка соли
100 гр. желтков
150 гр. белков
60 гр. сахара
100 гр. лесных орехов
150 гр. мака
Для крема:
170 гр. молока
55 гр. сахара
50 гр. желтков
стручок ванили
200 гр. сливочного масла
Для отделки:
малина
желе для торта
Как приготовить
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
1. Взбить 120 гр. сливочного масла, 35 гр. сахарной пудры, 8 гр. ванильного сахара, цедру и соль.
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
2. Добавить 100 гр. желтков.
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
3. Взбить 150 гр. белков и 60 гр. сахара до мягких пиков, аккуратно подмешать к масляно-желтковой смеси.
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
4. Аккуратно вмешать тертые орехи и мак
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
5. Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
6. Корж остудить и разрезать пополам
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
7. Готовим крем: соединяем 100 гр. молока, палочку ванили, сахар и желтки
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
8. Помещаем смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
9. Остужаем, взбиваем с размягченным сливочным маслом
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малиной
10. Промазываем коржи кремом, верх выкладываем малиной и заливаем желе для торта
#мак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев