Вишневый пирог из творожного теста
Ингредиенты:
творог – 150 г;
сливочное масло – 150 г;
вишня – 500 г;
мука – 150 г;
сахар – 180 г;
желатин – 10 г.
Приготовление
Холодное масло режем и соединяем с мукой, перемешиваем ножом так, чтобы у нас получилась довольно однородная масса, а кусочки были в виде крошек. Затем добавляем к ним 80 г сахара и творог и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
В это время вишни кладем в кастрюлю, добавляем к ним остатки сахара и ставим на маленький огонь, без воды – во время нагревания и так выделится жидкость. Желатин замачиваем на 10-15 минут в 50 мл холодной воды.
После того как вишня закипит, добавляем к ней желатин, хорошо перемешиваем до его полного растворения и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Достает тесто, раскатываем и кладем в форму для выпекания. Несколько раз прокалываем его вилкой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
На готовую основу кладем вишни (без сока) и ставим в холодильник. Выделившемуся соку даем еще немного остыть, а когда он начнет застывать, но будет еще жидким, выливаем его на вишни и опять отправляем в холодильник. Ждем, когда верхний слой застынет и пробу
#творог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев