Бисквитный пирог с вишней Бисквитный вишневый пирог по данному рецепту легко приготовить в мультиварке вылив тесто в чашу смазанную маслом и поставив режим «Выпечка» на 90 минут
Если вы не готовили бисквитов раньше, то стоит начать с этого рецепта, ведь он настолько прост, что вишневое лакомство обязательно порадует вас за чашкой чая. Бисквитный пирог с вишней по этому рецепту готовится на кефире и поэтому всегда получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 400 г;
масло сливочное – 150 г;
кефир – 250 мл;
сода – ¼ ч. ложки;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
яйца – 5 шт.;
шоколад – 1 плитка.
Для начинки:
вишни (без косточек) – 500 г.
Для крема:
сливки для взбивания – 1 упаковка;
ванильный сахар – 15 г;
сахарная пудра – 60 г.
Приготовление
В отдельной посуде взбиваем яйца, размягченное сливочное масло и сахар до пышности, добавляем соду, гашенную лимонным соком. Соединяем яичную смесь с просеянной мукой, и понемногу вливаем кефир. На водяной бане топим плитку шоколада и вмешиваем её в тесто. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме 90 минут при 160 градусах. Бисквитный пирог с вишнейСливки для взбивания превращаем в крем с помощью миксера, предварительно добавив ванильный сахар и сахарную пудру.
Готовый и полностью остывший бисквит разрезаем на 2 половины, каждую из которых смазываем взбитыми сливками, а на нижний слой выкладываем плотный ряд целых вишен без косточек. Готовый пирог можно украсить, смазав верхушку топленым шоколадом и положив несколько коктейльных вишен.
Бисквитный вишневый пирог по данному рецепту легко приготовить в мультиварке вылив тесто в чашу смазанную маслом и поставив режим «Выпечка» на 90 минут
#шоколадный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев