Пирог с вишней и сметаной
Пирог с вишней и сметаной напоминает нежную творожную запеканку на пышном тесте. Если не найдете свежих ягод – не беда, приготовьте пирог с вишневым вареньем, который по вкусу ничем не уступит оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 300 г;
сода, или разрыхлитель – ½ ч. ложки;
яйца – 2 шт.;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 100 г.
Для начинки:
вишни (без косточек) – 700 г;
корица – 1/2 ч. ложки;
сахар – 30 г;
сливки – 4 ст. ложки;
сметана – 100 г;
сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
Первым делом следует замесить тесто, для этого в просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло, яйца, сахар и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем массу с помощью кухонного комбайна или собственноручно – до однородности. При необходимости досыпьте муки так, чтобы тесто не липло к рукам. Из замешанной массы формируем шарик, покрываем его пищевой пленкой и даем постоять 30 минут в холодильнике.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень, Аккуратно прокалываем дно будущего пирога вилкой. Основу из теста обсыпаем корицей и сахаром, кладем слой вишни. Заливаем наш пирог взбитой смесью из сливок, сметаны, яиц и сахара и выпекаем при 200 градусах 40 мин
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев