2 яйца
1/3 чашки сахара
1/4 чашки растопленного масла
1/4чашки сиропа Мараскино (из коктейльной вишни)
1 чашка измельченных несладких ананасов с соком
1/4чашки измельченной коктейльной вишни
1/2 ч.ложки миндального экстракта
2 чашки муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1/2 ч.ложки пищевой соды
1/2 ч.ложки соли
В большой миске соедините и хорошо перемешайте яйца, сахар, масло, вишневый сироп, ананасы и миндальный экстракт.
В маленькую миску просейте муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
Соедините влажные и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте.
Разложите ложкой по подготовленным формочкам.
Выпекайте при 200 градусах С в течение 15-20 минут.
Извлеките из форм и остудите.
Мои комментарии. Понравились всем. Очень мягкие маффины, с бисквитной структурой теста. Очень сочные за счет фруктов. Не очень сладкие, ароматные.
Миндальный экстракт привнес очень приятную нотку.
Коктейльная вишня у меня закончилась. Зато после выпечки Шварцвальдского торта остался вишневый соус, его я использовала вместо сиропа Мараскино. А вместо коктейльной вишни использовала замороженную, не размораживая и не измельчая.
Ананасы взяла консервированные кусочками, а легком сиропе.
Не совсем поняла предназначения и соды, и пекарского порошка. Поэтому использовала просто одну пачку разрыхлителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев