Продукты для формы D 28 см:
Корпус:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
100 гр. сливочного масла
Творожная начинка:
1 яйцо+ 1 белок
200 гр сметаны
200 гр творога
100 гр сахара
пакетик ванильного пудинга
Для украшения:
300 гр свежей клубники
Желе:
200-250 мл. ягодного сока
1,5 ст. л. желатина
ваниль по вкусу
5 гвоздичек
корки половины лимона
1/4 ч.л. корицы
100 гр сахара
Приготовление:
Предварительно испечь корпус (≈ 10 мин при 180 С).
Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар, сметану и пудинг.
Тщательно взбить с помощью блендера.
Вылить на выпеченный корпус. Печь при 160-170 С 40-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть. Приготовить желе.
Для этого в 50-70 мл. сока замочить желатин и дать набухнуть.
Оставшийся сок соединить с сахаром, специями довести до кипения и поварить 5 минут.
Процедить полученный сироп через сито и растворить им желатин.
Если необходимо, то еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!)
Клубнику вымыть и порезать на 4 части, разложить по поверхности остывшего пирога.
Чуть остывшим желе залить верх пирога и оставить в холодильнике для застывания.
#клубничный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев