Коржи:
300 г сливочного масла
6 желтков
1 пакетик разрыхлителя
4 стакана муки (стакан = 250 мл)
0,5 стакана сахара
Безе:
6 белков
1 стакан сахара
орехи по вкусу
Растопить масло, смешать все ингредиенты для коржей так, чтоб получилось мягкое не прилипающее к рукам тесто (муки может уйти больше/меньше - нужно смотреть по ходу дела). Поставить тесто в холодильник на час-два. Перед тем, как достать тесто из холодильника, сделать безе из 6 белков и стакана сахара.
Через час-два достаем тесто, делим его на три части, раскатываем коржи диаметром 26 см, сверху на сырой корж кладем орехи, на орехи - безе. Выпекаем коржи 30-35 мину, пока безе не подрумянится.
Крем:
300 г сл.масла
1.5 банки вареной сгущенки
1-2 ст.л. коньяка или ликера
мороженая клюква
Взбиваем варенку с маслом и коньяком.
Сборка:
На корж кладем крем, посыпаем клюквой, закрываем вторым коржом и т.д.
Сверху можно полить шоколадом или намазать кремом.
Мои комментарии: я делала половину рецепта, у меня получился торт диаметром 21 см, высотой см 7-8, 1,5-1,7 кг:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев