Ингредиенты
Для теста
* мука- 80 гр
* сахар- 75 гр
* яйца- 2 шт
Для начинки
* вишня консервированная ( в собственном соку) (+- 500 гр)
Для крема
* сливочное масло- 150 гр
* сахарная пудра- 120 гр
* сливки не менее 33 %- 2 ст.л
* вино или коньяк- 1 ст.л
* какао-порошок- 1 ст.л (по желанию)
* шоколад - 1 плитка
Приготовление
* Для приготовления теста взбить сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза. Добавить муку и замесить тесто. Выложить в круглую, смазанную маслом форму и выпечь в духовке при температуре 200 С-210 С, до готовности. Дать коржу остыть. Выложить на блюдо.
* Консервированную вишню ( предварительно избавившись от лишней жидкости) равномерно выложить на готовый корж.
* Приготовить крем, которым покрыть вишню, для этого сахарную пудру взбить с сливками и сливочным маслом комнатной температуры. По желанию добавить вино или коньяк и какао. Для получения белого крема какао добавлять не нужно (на любителя).
* Равномерно покрыть кремом вишню. Сверху и по бокам торт полить растопленным шоколадом. Шоколад по желанию можно не топить, а натереть на мелкой терке и посыпать торт. Украсить по желанию. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев