Тесто
400гр муки
1пачку сухих дрожей
80гр сахара
Соль
Кожура одного лимона(не обработанного)
200Мл молока
100гр маргарина
1 яйцо
Для начинки
250гр нежирного творога
2стoловые ложки ванильного пудинга
250гр mohn-bak(мака размолотого)
125гр изюма замоченного в роме
100гр дробленого лесного ореха
Декорация
цитроновая глазурь
Дробленные фисташки
Муку ,дрожи,сахар,соль,кожуру от лимона смешать.Молоко подогреть ,растопить в нём маргорин и в месте с яйцом добавить к муке
Вымесить чтоб тесто отстовала от чашки.Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.Дать подойти
НачинкаВсе компоненты для начинки смешать в месте
Тесто ещё раз хорошо вымесить и выложить на стол посыпонный мукой Раскатать квадрат(50на30).Положить начинку на тесто,разровнять ,при этом остовляя 2см края не затронутым.Тесто с большой стороны скрутить в рулет и нарезать в 2см кружки.
Взять разъемную форму на 26см смазать жиром и уложить туда нарезанные шайбы по кругу маком на верх .сторона с тестом должна прилегать к
форме.Дать 30 менут поднятся и выпекать при температуре 175гр. 55 ил 60 минут.Затем оставить на 5 минут в форме и вытощить
Остудить и украсить глазурью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев