Ингредиенты для теста:
• 95 гр холодного сливочного масла (несолёного)
• 67 гр коричневого сахара(можно заменить на белый)
• 67 гр белого сахара
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 177 гр пшеничной муки
• 2 гр разрыхлителя
• 2 гр соды
• 2 гр соли
Дополнения для вкусов:
Классический вкус:
• половина теста
• измельчённых орехов 40 гр
• шоколадных капель или крупная крошка 50 гр(белый/молочный)
Вкус матча:
• половина теста
• 5 гр порошка матча
• белого шоколада 50 гр
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром: В большой миске взбейте холодное масло до мягкости. Добавьте оба вида сахара и хорошо перемешайте.
2. Добавляем “мокрые” ингредиенты: По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого. Влейте ванильный экстракт.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавьте эту смесь в масляную массу, не перемешивайте слишком долго.
4. Формируем тесто: Разделите всё тесто на 2 части и добавьте в каждую нужные вкусовые добавки
5. Формируем шарики: Из каждой части скатайте шарики Заморозьте минимум
на 2 часа или на ночь.
6. Выпекаем: Разогрейте духовку до 180°C
Выложите шарики на противень с пергаментом, оставляя между ними расстояние минимум 5 см. Выпекайте около 15-20 минут.
Приятного аппетита #печенька#рецепты#кукис#печенье#вкусняшки#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев