Бисквит:
3 крупных яйца
150 гр сахара
60 гр сл.масла
150 гр муки
Цедра 1 лимона
Отделить желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены, затем вводим в два приема половину сахара (75г)и взбиваем на высокой скорости до плотных пик
Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара (75г) до пышности
На медленной скорости введите в желтковую массу растопленное сливочное масло. Перемешайте лишь до объединения.
Теперь вмешайте белковую массу с желтками, работайте максимально аккуратно и быстро, а затем всейте муку и добавьте лимонную цедру
Выпекаем при 170° верх/низ около 40 минут
Форма D20
Остудите бисквит и разрежьте на два коржа высотой не более 1.5 см
Пропитайте слегка сиропом (90 сахар+100 вода+ванилин)
Один корж у вас 20 см в диаметре а второй нужно вырезать 16 см
Крем:
5 гр желатина
375 гр молока
90 гр желтков
120 гр сахара
40 гр кук.крахмала
45 гр фисташковой пасты
150 гр сливок
60 гр сл.масла
В кастрюле смешайте желтки+сахар+крахмал+ванилин+
фисташковую пасту. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения и загустения массы.
Снимите с огня, введите сразу сливочное масло, желатин и тщательно перемешайте.
Остудите до холодного
Взбейте сливки с 30 гр сахара и аккуратно введите в них частями заварную основу.
Получается плотный стабильный крем
Отставьте в сторону
Клубничный соус
300 гр свежей клубники
100 гр сахара
7 гр желатина быстр-го (15 гр воды)
Клубнику пробить блендером до абсолютно однородного состояния. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Введите заранее замоченный желатин.
Перемешайте.
Слегка остудите.
сборку смотрите на видео!
-бока формы D20 см простелите ацетатной пленкой
-на дно корж d20 см
-выкладываем по краю половинки клубники(желательно одного размера)
-половину крема
-бисквит d16 см
-2 ложки крема
-кусочки свежей клубники
-весь оставшийся крем
-слегка выравниваем поверхность и выливаем клубничный соус
Убираем в холодильник на 3-4часа
Украшаем клубникой/фисташкой .
#торт #рецепт #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев