200 гр белок
25 гр кукуруз.крахмал
280 гр сах.пудра
щепотка соли
пару щепоток лимонной кислоты
Белок ком. t° взбить до легкой пены на средней скорости
Постепенно в несколько этапов добавляем сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости
***Примерно около 10 минут уходит на стабилизацию меренги
После как весь сахар всыпали, добавьте лимонную кислоту, и взбейте ещё полминуты
Затем аккуратно в течении нескольких секунд на низкой скорости вмешиваем
в меренгу крахмал
Готово!
Духовка разогрета до 150°
! Режим конвекция
выпекаем 30 минут на пергаментной бумаге
*** сверху должна образоваться сухая корочка и цвет меренги станет нежно кремовым
Если этого не случилось и текстура мягкая попробуйте приоткрыть духовку выпустить влагу и переключитесь на режим «верх»
Готовую меренгу накрываем листом пергамента и с помощью решетки переворачиваем.
Даем остыть.
*забыла сказать, что очень вкусно получается меренга если ее присыпать миндальными лепестками перед выпеканием😉
Крем:
150 гр тв. сыра
100 гр сливок 33%
30 гр сах.пудры
Взбить сливки с пудрой до пик, затем ввести сыр.
Начинка
Лимонный курд
50 гр лимонного сока
Цедра 1 лимона
40 гр сахара
5 гр кук.крахмала
1 яйцо
40 гр сл.масла
Варим крем до загустения, смешав все ингредиенты кроме сливочного масла. Его вводим когда крем немного остынет.
Ягодный конфитюр
150 гр ягоды
20 гр сахара
6 гр кук.крахмала
Варим до загустения. Остужаем.
Также вы можете добавить свежую малину. Она не даст сока в отличии от другой ягоды. Но много не нужно, грамм 150 будет достаточно
❗️Важные моменты
- только сахарная пудра, не сахар
проверяйте качество(так как часто в составе много крахмала)
- крахмал только кукурузный (либо вообще без него)
- только конвекция (на обычном режиме не получается корочки, сохраняется много влаги, меренга оседает)
- белок свежий и ком t° (посуда для белка сухая, металическая или стеклянная)
- пудру обязательно вводим частями, за каждым разом хорошо взбиваем (минуты по 2)
Готовьте с удовольствием! Я тут. Всегда готова помочь👩🏼🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2