ЧИЗКЕЙК
-400г творожного сыра
-80г сахара
-2 яйца С1 (105г)
-95г сливок 33%
-15г кукурузного крахмала
-ванильный экстракт/ванилин
Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Творожный сыр нужно хорошо размять лопаткой. Он должен быть мягким и однородным.
К яйцам добавляем сахар, смешанный с кукурузным крахмалом и растираем с помощью венчика. Далее добавляем яичную массу к творожному сыру и тщательно размешиваем.
Лучше всего замешивать чизкейк с помощью ручного венчика. Если будете использовать миксер, то взбивайте массу на самой низкой скорости, чтобы не насыщать чизкейк воздухом. Иначе при выпечке он будет увеличиваться в размере и могут появиться трещины.
Далее добавляем жирные сливки и снова размешиваем массу до однородности. Не забудьте добавить несколько капель ванильного экстракта. В итоге должна получиться однородная, гладкая сырная масса, без комочков. В силиконовые формочки вставляем деревянные палочки и заполняем формочки сырной массой.
Далее нужно аккуратно постучать формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и масса равномерно распределилась. Отправляем форму в разогретую до 115°С духовку на 50 - 60 минут.
По истечении времени выключаем духовку и оставляем чизкейки в духовке с приоткрытой дверцей ещё на 30 минут. Затем достаём и даём полностью остыть при комнатной температуре. Далее отправляем чизкейки в морозильную камеру до полного застывания.
⠀
ГЛАЗУРЬ
-300г молочного шоколада
-60г растительного масла(без запаха)
К шоколаду добавляем растительное масло и растапливаем. Глазурь переливаем в высокий, узкий стакан. Температура глазури должна быть 33-35 °С.
Чизкейк вынимаем из формы и сразу окунаем в глазурь. Даём стечь излишкам, а затем выкладываем на силиконовый коврик и украшаем. Далее убираем чизкейки в холодильник, чтобы они полностью разморозились.
#рецепты_#магиядесертов #готовимдома #рецептынакаждыйдень #десерт #готовимдомаслюбовью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев