Бисквит:
2яйца
80г молока
40г сливочного масла
100г сахара
110г мука
4г разрыхлитель
Соль
Приготовление:
Хорошо взбиваем яйца и сахар, 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме.
⠀
Молоко вместе с маслом нагреваем, но не кипятим.
⠀
Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой.
⠀
Добавляем половину горячего молока с маслом, перемешали, затем влили вторую половину, перемешали
Переливаем в форму
Ставим в разогретую духовку 160-170* на 30-40 минут, до сухой шпажки
⠀
Пока печется бисквит, моем и нарезаем ягоды, готовим крем
⠀
200г холодных сливок 33% взбиваем до консистенции жидкой сметаны, добавляем сахарную пудру 50-70гр и 100гр творога
Взбиваем до плотности, перекладываем в кондитерский мешок
⠀
Готовый бисквит остужаем, измельчаем, наполняем им стаканы на 1/4часть
На бисквит выкладываем ягоды и крем, украшаем
⠀
Приятного аппетита 🍒🍓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2