Рецепт на 2 формы 16 см
-Бисквит:
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр
-Крем:
Творожный сыр- 450 гр
Сливки 33% - 80 гр
Сахарная пудра- 80 гр
-Карамель:
Сливки 33%- 75 гр
Масло сливочное 82.5%- 38 гр
Сахар - 110 гр
-Для подтёков я растопила 50 гр молочного шоколада.
Обжаренный арахис при 180’ 20 минут- 60 гр
Бисквит
Все ингредиенты смешать.Замесить однородное тесто, разливаем тесто на 2 формы 16 см и выпекаем при 160’ 45-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой и сразу завернуть в пищевую пленку,оставить при комнатной темперамент остывать и потом убрать в холодильник на 5-6 часов,лучше на ночь💡
Карамель
1.Сахар топим на огне,немного ниже среднего.Немного можно перемешивать. Жнем когда сахар станет янтарного цвета.
2.В это время ставим на плиту сливки и масло, подогреваем на среднем огне,не кипятить!
3.Как только появится янтарный цвет вливаем ГОРЯЧИЕ сливки с маслом.Будьте аккуратны,масса начнёт бурлить.
4.Ставим на маленький огонь и проварили ещё пару минут, постоянно помешивая.Готово! Переливаем в удобную емкость и остужаем.
Крем(этого количества мне хватило и на покрытие и внутрь)
Все смешать. После того ,как добавите крем в торт, и приступите обмазывать, добавьте 30 гр растопленного молочного шоколада(до комнатной температуры) или какао.
Собираем:
Бисквиты можно не разрезать или разрезать на 2 части каждый, пропитать,по желанию, далее смазать кремом ,сделать бортик из крема,внутрь положить арахис и полить карамелью, сверху накрыть вторым коржом и так все.
Убрать в холодильник на 1 час.Достать и обмазать торт, сделать подтеки из растопленного шоколада и украсить карамелью и арахисом❤
#торт #готовимдомасами #рецепты #миркухни #длявасотдуши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3