Бисквит на горячем молоке.
Знаю, что у многих этот бисквит любимчик из ванильных.
Очень ароматный, высокий, вкусный и без заморочек.
Форма 18-20 см.
Ингредиенты:
3 крупных яйца С0 (либо 4 яйца С1)
150 грамм мелкого сахара +10-15 грамм ванильного сахара
165 грамм муки пшеничной
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя (5 гр)
120 грамм молока 2,5-3,5%
60 грамм сливочного масла 82%
Приготовление:
Взбить яйца до пены, постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Так взбиваем до пышной массы. Она должна немного держать форму, когда вы поднимаете венчик.
В это время просеять муку, соль и разрыхлитель, перемешать.
Молоко и масло нагреть до растворения последнего. Кипятить не надо, но температура массы должна быть высокой - 80-90 градусов.
Во взбитые яйца вмешать сухие ингредиенты, туда же влить горячее молоко с маслом и перемешать до однородности. Долго не вымешиваем, иначе все пузыри воздуха уйдут.
Тесто выливаем в форму. Выпекаем при 170° примерно 35-40 минут, до сухой лучины.
У меня режим верх-низ без конвекции.
Остужаем готовый бисквит (лучше перевернув его вверх дном) и убираем в плёнку на ночь в холодильник.
Ещё раз:

форма 18-20 см

В 18 диаметре бисквит на выходе получается примерно 7-8 см высотой.

взбиваем яйца долго, не венчиком от блендера, а миксером! У меня уходит минут 10-15 (минут 5 до сахара + минут 10 после его введения) Если мощность вашего миксера малая, то взбивайте отдельно желтки, отдельно белки

пеку все бисквиты в кольце, ничем бока не смазываю, снизу оборачиваю фольгой

время выпечки примерное! У всех пекут духовки по разному

бисквит до сборки торта может максимум лежать 2 дня в холодильнике, если печёте в понедельник, а торт будет собираться в пятницу, то кладите его в морозилку (там может лежать до месяца)

пропитка - это дело вкуса и выбранного вами крема. Я все ванильные бисквиты немного пропитываю.
#бисквит #выпечка #готовимвкусно #еда #праздник #сладости
Нет комментариев