Развенчаем один из мифов прямо сейчас – замороженная продукция не всегда содержит ГМО и консерванты.
Вы задаетесь вопросом, а как же тогда увеличивается срок хранения продукции? Именно это мы и постараемся Вам объяснить.
Все хозяйки, наверняка, знают: животные сливки для приготовления еды - продукт не долгоиграющий. Достаточно открыть вакуумную упаковку, и сливки спустя сутки, даже при хранении в холодильнике, отправятся в мусорный бак.
Компания «Любимая Шоколадница» выпускает целую серию тортов на основе животных сливок, а это значит, что срок хранения продукции совсем не велик. И здесь на помощь приходят современные технологии, одна из них ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА!
«Дата производства» и «срок хранения» - понятия известные всем, а вот «время дефростации» для простых обывателей словосочетание совершенно незнакомое. Дефростация – это размораживание продукции.
Откроем небольшой секрет кондитерского искусства: не все торты и пирожные поступают в магазины сразу из кулинарного цеха. Прежде чем попасть на прилавки магазинов изделия проходят «шоковую заморозку», что позволяет увеличить срок хранения. Готовый продукт помещается в камеру шоковой заморозки и подвергается быстрому охлаждению: температура резко понижается до -18° -25°С. Такой метод обеспечивает уничтожение болезнетворных бактерий, а это, в свою очередь, гарантирует безопасность продукта для потребителя.
Что же представляет собой процесс замораживания?
Замораживание – это дорогостоящая технология, поэтому далеко не все производители могут позволить отказаться от консервантов и перейти на заморозку. К тому же процесс не из простых, он требует четкого планирования, бесперебойной работы холодильного оборудования и слаженных действий торгового персонала. Формула успеха на предприятии зависит от качества работы по всей цепочки от поставки сырья до момента, когда изделия попадают на стол к потребителю.
Стоит отметить, что замораживание для организма абсолютно безвредно и никак не сказывается на качестве продукции. Вкусовые свойства от заморозки тоже не страдают и даже иногда выигрывают. Например, вы купили замороженный тортик, решили уделить время в суете рабочего чаепитию, а тут не задача – тортик-то еще не оттаял. И вот первый сюрприз, холод изделие не портит и не превращает в лед, а делает его просто похожим на домашнее мороженое. Каждый кусочек любимого сладкого десерта просто тает во рту и дарит несказанное удовольствие.
Если же вы оставили торт на несколько часов в холодильнике, то тоже ничего страшного. Вся палитра вкуса станет еще ярче, а прохладные пышки с кремом, напоминающим легкий бриз, заставят вас оторваться от повседневной суеты и подарят маленький сладкий праздник.
И самый смак, когда вы достали из холодильника любимый десерт и дали постоять ему при комнатной температуре 10-15 минут. Не спешите есть, смакуйте кусочек за кусочком, ощущая, насколько лаконично сочетаются все компоненты в изделиях компании «Любимая шоколадница». Наша продукция, благодаря последнему слову в кондитерской индустрии «шоковой заморозке», сохраняет яркий вкус при любой температуре и дарит радость своим дорогим клиентам в любую погоду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев