Кабачки – 2 средних шт.
Помидоры – 200 гр.
Картофель – 3 крупных шт.
Масло сливочное топлёное или растительное рафинированное – 1-2 ст.л.
Сливки жирные – 100 мл
Перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
Асафетида - по вкусу
Соль крупная – 1/2 – 1 ч.л.
Вода – 1,5 литра
Зелень
Помыть овощи. Очистить и нарезать картофелины небольшими кусочками.
Затем режем кабачки.
Очистить помидоры от кожуры. Чтобы кожура легче снималась, погрузите на пару секунд помидоры в кипяток.
Нарезать мякоть помидор на небольшие кусочки.
В кипящую подсоленную воду (1,5 литра) закиньте картофель. Через 15 мин. к картофелю добавьте кабачки. До того, как мы добавим в суп поджаренные помидоры, овощи должны вариться 30 мин (картофель 15 мин., затем картофель вместе с кабачками ещё 15 мин.)
Теперь готовим зажарку. Для этого в разогретое на сковороде масло добавляем специи, нарезанные помидоры и пассеруем 5-7 мин.
Добавляем наши помидоры в суп-пюре и варим ещё 5 мин. Затем снимаем суп с огня. Пюрируем содержимое блендером. Добавляем сливки.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Выключаем. Суп готов! Украшаем зеленью и сухариками (по желанию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев