цветная капуста - 1 средний вилок
пшено - 100г
овощной бульон
сливки - 100 мл
мускатный орех (свеженатертый)
сок - 1/2 лимона
морская соль - 1 ч.л.
лимонная мелиса - 1/2 пучка.
Цветную капусту очистить от листьев, разделить на соцветия. Соцветия поместить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от находящихся в них насекомых. Большие соцветия разрезать на 4 части, те, которые поменьше — пополам.
Варить пшено в 1 л воды, добавив овощной бульон, 5 минут. Приготовленные овощи высыпать в бульон и варить под крышкой 15-20 минут.
Сливки взбить с мускатным орехом и лимонным соком. Суп снять с плиты, смешать со сливочной смесью и приправить солью. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп посыпать зеленью и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1