ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фрукты или ягоды – 2 стакана (вишня)
• Сахар – 1 стакан (можно уменьшить по желанию или заменить стевией)
• Агар-агар – 1,5 ст. ложек
• Вода – 150 мл. + дополнительно (об этом ниже в рецепте)
Приготовление:
Агар-агар размешать со 150 мл. холодной воды до однородного состояния. Разморозить вишню без косточки. Можно взять другие фрукты или ягоды – отличное желе получается из абрикоса или смородины, например. Конечно можно и нужно использовать свежие фрукты/ягоды если по сезону.
Добавить к вишне такое количество воды, чтобы получилось 500 мл. по объему – это и есть дополнительная вода. С помощью блендера превратить вишнево-водяную смесь в однородный сок-пюре. Вишневый сок-пюре в кастрюльку и поставить греться на огонь. Как только сок закипит добавить к нему разбавленный в воде агар-агар. Хорошо перемешать смесь, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Разлить будущее желе по формочкам, или вылить на противень. Оставить его до полного застывания. Агар прекрасно желирует при комнатной температуре, но для ускорения процесса можно мармелад переставить в холодное место. Если вы выливали желе на противень, то с помощью ножа или формочек для печенья вырежьте дольки мармелада необходимого размера. По желанию обваляйте дольки мармелада в сахаре. Ваш фруктовый мармелад готов! Отличный и здоровый десерт! Хранится ему лучше в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев