Разберем на конкретных примерах, как грамотно зонировать квартиру-студию, как правильно совместить разные помещения и добиться таким образом воздушности пространства, так актуальной на сегодняшний день:
- Зонируем мебелью. Любая расстановка мебели имеет центр, как и любая функциональная зона. Допустим, мы хотим объединить кухню, гостиную и столовую. У каждой из этих зон есть свой центральный предмет: в кухне — рабочая поверхность либо плита, в том числе на острове; в гостиной – телевизор или камин, если он есть; в столовой, конечно же, стол.
- Зонируем при помощи потолка. Для следующего примера возьмем все те же кухню, гостиную и столовую. Если позволяет высота помещения, то можно опустить потолок для зонирования пространства или поделить его на зоны, опуская, например, над кухней — так мы добьемся визуального отделения данной зоны от остальных.
- Зонируем полом. Выбирая определенные материалы, мы также можем играть с зонированием: выделить прихожую (или зону кухни в общем пространстве) напольной плиткой, а не стенами. Подиум тоже поможет зонировать помещение, но лучше всего придать ему функциональности, особенно если комната маленькая.
- Зонируем легкими перегородками или рейками. Легкие перегородки и рейки – это также отличный вариант зонирования, к тому же они позволяют пропускать свет. Такая перегородка позволяет увидеть то, что происходит за ней, но при этом разделяет пространство.
- Зонируем стеклянными стенами. Визуально легкие перегородки из стекла не имеют веса в пространстве и прекрасно справляются с функцией зонирования. Они особенно актуальны в ванных комнатах, санузлах, кухнях, позволяя при этом разделить два помещения.
#ЖилСтройНН #ВНижнем #ЖКТорпедо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев