1 Экоцентр «Нуви ат», город Белоярский, Ханты-Мансийский автономный округ, 2010 г.
Это футуристическое здание стоит на фоне сибирских просторов и панельных девятиэтажек. В этно-культурном центре размещены музей, администрации двух парков и городской архив.
2 Бизнес-центр Аврора, Екатеринбург, 2014 г.
Здание, напоминающее барабан, накрытый лоскутным одеялом. Узор фасада состоит из сотен маленьких разноцветных квадратов, их цвет ни разу не повторяется. Другая особенность фасада металлическая обшивка по технологии судостроения. Заржавев однажды, стальные листы уже не изменят своих свойств и будут надёжно защищены от дальнейшей коррозии и разрушения.
3 Кафе «Шар», Новосибирск, 2007 г.
Это первое здание с необычной для Новосибирска технологией строительства относится к параметрической архитектуре.
4 Офисное здание Краснодарской негосударственной независимой экспертизы, Краснодар, 2016 г.
Концептуально фасад офиса перекликается с квартальной городской сеткой Краснодара - по сути, там изображена карта города - и это репрезентует деятельность компании. У здания есть два режима использования фасада. Днем подсветка не работает, а вот после заката — зажигается. Из-за этого здание обретает трехмерность и становится световой инсталляцией.
5 Центр семьи «Казан», Казань, 2013 г.
Необычное здание в виде огромной чаши спроектировал известный во всем мире художник и скульптор Даши Намдаков. Интерьер каждого из трех торжественных залов центра семьи Казан выполнен в разных стилях и затрагивает различные периоды истории: классицизм, Казанское ханство и эпоху Волжской Булгарии.
6 Музей-хранилище коньячного завода «Альянс 1892», Калининградская область, 2016 г.
Деревянное подземное хранилище и металлическая башня работают на контрасте, но в синергии. Между башнями расположен внутренний двор, где проходят мероприятия, и он функционирует как публичное пространство.
7 Инновационный культурный центр, Первоуральск, 2016 г.
Здание состоит из двух объемов: распластанного одноэтажного, квадратного в плане, который служит подиумом для поставленного на него семиэтажного здания в форме короткого цилиндра большого диаметра, установленного на боковую сферическую поверхность.
8 Дом вверх дном, село Кабардинка, Краснодарский край, 2013 г.
Двухэтажный загородный дом-перевертыш. Но вразрез зарубежным аналогам внутри этого дома весь интерьер тоже опрокинут вверх тормашками: стулья, столы, ковры, ванная и раковина – находятся на потолке. Единственный не перевернутый элемент в здании — лестница, по которой можно попасть в дом.
9 Бизнес-центр Бенуа Санкт Петербург 2008
Это первое здание нового офисного комплекса на территории бывшего завода «Россия». Главная особенность здания - орнаментальный фасад. Рисунки на стёклах выполнены по эскизам к театральным постановкам Бенуа. Сплошное остекление фасада, а также «ковровый» способ расположения принтов подчеркивают современный имидж «Дома Бенуа».
10 Театр Et Cetera, Москва 2005 г.
С точки зрения геометрии здание представляет собой большой овал, на котором стоит прямоугольник с выступающими краями. Все это, вкупе с башней-колонной и окнами различной высоты и формы, делают театр похожим на цирк-шапито. Здание удивляет своей асимметричностью и многоликостью — с разных точек зрения оно и выглядит совершенно по-разному - будто актер надевает маску, мгновенно перевоплощаясь из одного героя в другого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев