☝☝☝☝#полезнознать
📌📌📌📌сохраняй
Можно самим отличить настоящий творог от фальсификата. Для этого придется взять с собой пузырек йода, если собираетесь приобретать молочку на рынке или в киоске на развес. Правда, обнаружить удастся лишь наличие крахмала и растительных масел. В первом случае надо на кусочек творога капнуть йодом. Если молочный продукт посинел, в нем есть крахмал. А вот содержание растительных масел можно проверить другим способом. Для этого надо кусочек творога оставить на сутки при комнатной температуре, не накрывая ничем. Если спустя сутки он пожелтел, покрылся корочкой – продукт настоящий. А если остался белым – добавлено пальмовое масло или соя и другие консерванты.
При покупке творога в магазине особое внимание надо обращать на его упаковку. Если продукт завернут в бумажную упаковку и она вся мокрая, а сам продукт лежит в выделившейся сыворотке, то покупать его нельзя.
Более того, на упаковке производитель обязан указывать состав продукта, его жирность и ГОСТ. Если творог произведен по ТУ, то лучше выбрать другой, так как ТУ – это технические условия, разработанные на самом производстве. Также на этикетке должна указываться подробная информация о производителе, дата изготовления, условия хранения и срок годности. Кстати, натуральный творог больше недели не хранится. Если на упаковке вместо слова «творог» написано «творожная» или «творожистая» масса, значит, производители вместо натуральных ингредиентов положили в продукт соевые или пальмовые масла и крахмал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев