#полезнознать
☝☝☝☝☝☝☝☝
Как хранить творог, чтобы он не потерял своих свойств? Допустимы следующие варианты упаковки:
♦вакуумная обеспечит максимально долгое хранение в темном холодном месте – до 30 суток при температуре не более 5 градусов;
♦эмаль или стекло также позволят продукту от двух до четырех дней оставаться съедобным. Однако, чем дольше «выдержка», тем тщательнее должна быть обработка. В идеале – термическая, например, сырники или начинка для вареников;
♦пищевая фольга, хлопковая ткань или пергамент уберегут «кисломолоччку» от потери вкуса и пользы на 30-35 часов. После тугого обертывания она помещается в плотно закрывающуюся тару. В противном случае проницаемая оболочка не убережет от посторонних запахов. А есть творог с привкусом рыбы или копченостей – сомнительное удовольствие. Но и на этот случай есть выход: использовать пропахшую массу для печенья, щедро снабдив ванилью и отправив в духовой шкаф. Духовка нейтрализует сторонний запах.
👍Еще один способ: посолить дно емкости, утрамбовать домашний зернистый творог и накрыть салфеткой из ткани, смоченной в растворе соли. Соль впитает ненужную жидкость и блокирует размножение микробов. К тому же, это натуральный консервант.
👍Сверху на конструкцию можно поставить гнет и поместить поближе к морозилке на 50-55 часов. Кстати, этот вариант применяли еще прапрадеды. Правда, альтернативой холодильнику служил прохладный подвал, сени или подпол.
#torgsnab #tvorog #vkysno
Лучший деревенский творог тут
⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇ https://milksnab.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев