Когда душа просит чего-то необычного — не нужно ее ограничивать! Предлагаем вам приготовить согревающий суп том ям по фирменному рецепту.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 300 мл.
Острая паста том ям — 1 ст. л.
Стебель лемонграсса — 5 шт.
Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
Галангал — кусочек в 1-2 см.
Каффир — 5 шт.
Королевские креветки — 10 шт.
Грибы — 6 шампиньонов среднего размера.
Кинза — 5 веточек.
Тайский рыбный соус — 1 ст. л.
Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
Острый перец — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Готовим бульон без соли.
Шаг 2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса, нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.
Шаг 3. В кипящий бульон добавляем пасту том ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.
Шаг 4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.
Шаг 5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.
Шаг 6. Посыпаем кинзой — и суп готов!
Фух, лично мы уже устали, пока только писали этот рецепт! А для вас есть два предложения. Если хочется кулинарных экспериментов, вы можете купить все ингредиенты в ТК «Таганский Ряд». А если такого желания нет, отправляйтесь на фуд-корт и получите вкуснейшее блюдо в течение пятнадцати минут 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев