❄
Подобрать подходящий по стилю и цвету пуховик не составляет труда. Но главный вопрос, который интересует покупателей – какой наполнитель для пуховика лучше?
Разбираемся:
📌 Холлофайбер
Преимущества:
- в пуховике можно ходить до температуры -25⁰С;
- гипоаллергенность;
- низкая стоимость;
- простота в уходе и долговечность.
Некоторые считают, что холлофайбер недостаточно пропускает воздух. На самом деле плохо пропускает воздух материал, из которого сшита куртка.
📌 Синтепон
Синтепон имел репутацию недолговечного наполнителя. Современные производители добавляют к волокнам синтепона специальные примеси, что позволяет сохранять вещам прежнюю форму после стирки. Синтепон не впитывает влагу и быстро сохнет. Одежда из синтепона лёгкая и тёплая. Но носить её комфортно до температуры -15⁰С.
📌 Термофин
Изготавливается он из полимерных волокон. Пуховики с наполнителем из термофина выдерживают температуру до -55⁰С. При этом толщина наполнителя не превышает 2,7 мм. Это значит, что куртка будет не только тёплой, но и лёгкой, не придавая фигуре лишних объёмов.
📌 Холлофан
У холлофана пружинистая структура, которая сохраняет тепло и позволяет влаге быстро испаряться. Такой наполнитель делают разной плотности, что позволяет носить одежду при температуре -35⁰С.
📌 Тинсулейт
Преимущества:
- высокие теплоизоляционные свойства (комфортно при температуре до -60⁰С);
- хорошая вентиляция;
- простота в уходе. Пуховики с тинсулейтом можно стирать в машинке, он не деформируется и не вылезает через ткань куртки;
- гипоаллергенность.
Главный недостаток тинсулейта – высокая цена. Не каждый купит себе пуховик с таким наполнителем.
📌 Пух
В качестве натурального наполнителя используют пух водоплавающих птиц. Теплей всего будет в куртке из пуха гаги или лебедя. Но дешевле будет наполнитель из гусиного или утиного пуха. Пуховики с натуральным наполнителем тёплые и приятные в носке, но ухаживать за такой курткой сложно.
А какой наполнитель выбираете вы? Поделитесь опытом?
#трц_КС #челябинск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев