Приготовим кулич по рецепту?
И необычный, а по настоящему грузинскому рецепту от Мамия Джоджуа, шефа ресторана «Казбек». Он готовится с коньяком, а терпкую сладость ему придает тертый лимон и специи.
Ингредиенты:
🔹 Яйцо куриное – 2 шт.
🔹 Сахар – 150 г
🔹 Сметана – 70 г
🔹 Молоко – 100 г
🔹 Масло сливочное – 50 г
🔹 Мука – 350 г
🔹 Дрожжи – 2 г
🔹 Вода – 20 г
🔹 Соль – 1 г
🔹 Коньяк – 50 г
🔹 Лимон – 10 г
🔹 Ванилин – 1 г
🔹 Изюм белый – 50 г
🔹 Цукаты (на выбор) – 50 г
🔹 Мускатный орех – 1 г
🔹 Гвоздика – 1 г
🔹 Кардамон – 2 г
1. Промойте цукаты и замочите изюм в коньяке до мягкости.
2. В отдельной миске в теплое молоко добавьте теплую воду, дрожжи, соль, сахар и муку, тщательно перемешайте тесто.
3. В отдельной миске растопите сливочное масло, добавьте его к опаре и перемешайте.
4. Пропустите через мясорубку лимон и смешайте его со специями. Добавьте лимон со специями к опаре.
5. После этого вбейте в тесто яйца, сахар и оставшуюся муку. Как следует вымесите тесто.
6. После добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте тесто руками. Оно должно получиться мягким.
7. Дайте тесту отдохнуть и подняться несколько раз. На это может уйти 2-2,5 ч. После второго подъема вмесите в тесто цукаты и изюм.
8. Выложите тесто в форму для кулича и поставьте на расстойку на 15 мин.
9. Поставьте куличи в разогретую до 180°духовку и выпекайте 35-40 мин.
Готово! Наслаждайтесь вкусным куличом!
А все необходимые ингредиенты можно купить в Торговых Рядах. ❤️
✔️ Ждем за покупками!
📱 +7 (495) 023-00-19
📍 Сергиев Посад, улица 1-й Ударной Армии, 12
Торговые Ряды
🌐 https://torgrows.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев