Вот список базовых правил, которые помогут вам сохранить вкус и качество напитка:
❇ Соблюдайте температурный режим. Для каждого сорта вина требуется определенная температура хранения:
🍷 Белое вино. Оптимальная температура — 9-12 °C, после вскрытия хранить не дольше 3-х дней.
🍷 Красное вино. Оптимальная температура — 15-17 °C, после вскрытия хранить не дольше 7-ми дней.
🍷 Крепленые десертные сорта. Оптимальная температура — 14-16 °C, после вскрытия хранить не дольше 2-3-х недель.
🍷 Домашнее виноградное вино. Оптимальная температура — 10-12 °C, после вскрытия хранить не дольше 3-х дней.
🍷 Игристое вино. Оптимальная температура — 14-18 °C, после вскрытия хранить не дольше 4-х часов.
Обратите внимание, что открытую бутылку вина можно хранить только в холодильнике.
❇ Держите бутылки в темном месте. Свет и УФ-излучение провоцируют фотохимические реакции, из-за которых портится аромат и вкус вина.
❇ Храните бутылки под углом Чтобы пробка не пересохла, ставьте бутылки на полки под наклоном.
❇ Защищайте вино от вибрации и колебаний. Механическое воздействие на бутылку приводит к ускорению химических реакций и выпадению осадка.
❇ Соблюдайте оптимальный уровень влажности. Влажность всегда должна оставаться в пределах 65-80%.
На рынке барного оборудования большой популярностью пользуются винные шкафы, которые совмещает в себе большинство этих функций.
Подбирайте его правильно, исходя из технических характеристик и ваших пожеланий.
Присоединяйтесь к нашей группе ВК vk.com/torgovayatehnikacherepovets


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев