Металлические конструкции очень хорошо проводят тепло (и холод). Если с одной стороны двери холодно, а с другой тепло, по законам физики в металле эти температуры будут стремиться сравняться. Другими словами, если на улице -10, а в помещении +22 градуса, то температура на границе их соединения будет стремиться к усредненным 6 градусам. В таком случае на поверхности двери достигается точка росы (точка, когда пар превращается в воду), и, в дополнение к перечисленным выше неприятностям, на двери образуется конденсат – капли воды, или наледь. Чтобы избавиться от него, нужно поднять температуру внутри двери, а значит – прогреть воздух внутри помещения до 40, 50 и более градусов. Это некомфортно и экономически невыгодно.
Есть другой, рациональный метод решения этой проблемы. Проводящий тепло материал нужно разделить на две или более частей и изолировать их друг от друга. Переходы между материалами с разной теплопроводностью и будут терморазрывами. Давайте представим на простом примере, что такое терморазрыв двери. Если ложку оставить в кастрюле каши на плите, она нагревается. В таком случае, чтобы не обжечься, мы берем прихватку, которая и будет служить терморазрывом. Выполнять эту функцию может любой материал с низкой теплопроводностью, а также само место соединения таких материалов.
ВОЗДУХ КАК ЛУЧШИЙ ТЕРМОИЗОЛЯТОР
____________________________________
Традиционно в домах на границе «улица-дом» обустраивают неотапливаемый тамбур. Уравнивание температур в этом помещении происходит равномерно, без резкого столкновения холодного и теплого воздуха. Внутренняя дверь с обеих сторон будет достаточно теплой, а наружная – холодной.Поэтому можно сказать, что тамбур также служит своеобразным терморазрывом. Он позволяет избавиться от образования конденсата на двери, не выпускать тепло на улицу и не впускать в дом холод. Но, к сожалению, обустроить тамбур в доме получается далеко не всегда. В таком случае взять на себя аналогичную функцию может одна дверь с терморазрывом.
СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
_______________________________________________________
Для энергоэффективных домов и защиты от самых лютых морозов в модельном ряде Torex появилась инновационная теплосберегающая дверь Snegir. В дополнение к 5-ти слоям утеплителя и 3-м контурам уплотнителей в ней применяется теплоразрыв. Такую дверь можно представить как 2 конструкции, объединенные в одну. Как и при использовании тамбура, наружная часть не пропускает холод в дом, а внутренняя – не выпускает тепло наружу.
Термозащита двери продумана до мелочей:
- ключевины замков перекрывают подпружиненные шторки;
- терморазрыв в местах соединения внешней и внутренней ручек предотвращает промерзание дверей через ручки.
Металлические двери с терморазрывом Snegir пользуются спросом у потребителей всех регионов России. Но не стоит забывать, что для максимальной эффективности такой двери также необходимо соблюдать определенные нюансы. Так, над ней обязательно нужно установить козырек – для защиты полотна от УФ-излучения и дождя. А сама дверь нуждается в «теплом монтаже» - применении в процессе установки предварительно сжатой уплотнительной ленты (ПСУЛ), которая помещается в зазор между стеной и коробом и качественно изолирует его. Услугу «теплого монтажа» можно заказать в любом авторизованном магазине Torex.
Большой выбор дверей на нашем сайте: http://torex24.ru/.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев