Существующий метод сухого строительства помогает справиться с этой задачей гораздо проще.
Шаг 1. Опорная конструкция.
Если вы решили установить дополнительную стену, выбор материалов довольно велик. Вы можете использовать как изображенную металлическую конструкцию, так и конструкцию из деревянных брусьев.
Шаг 2. Установка стальных профилей.
Подготовьте горизонтальные стальные профили (UW) нужного размера, прикрепите их к полу и потолку при помощи специальных забивных дюбелей (с промежутком около 50 см). Во избежание мостиков холода и звуковых мостиков оклейте обратные стороны всех профилей дополнительным слоем шумоизоляционной ленты. Закрепите клеммы на CW-профилях, которые находятся на приграничных промежуточных стенках, присоедините их к UW-профилям с промежутком в 50 см.
Шаг 3. Установка вертикальных профилей.
Вдвиньте в свободное пространство UW-профилей под прямым углом CW-профили, сначала в нижний, а затем в верхний профиль, затем выровняйте их примерно 60 см друг от друга ).
Шаг 4. Двери.
Для установки двери вырежьте специальный U-образный усиленный профиль (дверной профиль) по ширине двери, соедините его с соответствующими стойками при помощи крепежных скоб. Для установки двери необходимо использовать так называемую дверную опорную раму. Усиленный профиль поддерживает встроенную дверную раму. Обязательно учитывайте рекомендации производителей в инструкции по установке.
Шаг 5. Обшивка.
Гипсокартонные или гипсоволокнистые плиты можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально. Лучше всего использовать для этого электрошуруповерт с функцией регулировки крутящего момента или ограничителем глубины хода.
Сделайте надрезы на гипсокартонных плитах (минимальная толщина 12,5 мм), надломите их по окантовке, вырежьте с обратной стороны. Для этого вы можете использовать ножовку или ручной лобзик. При помощи кромочного рубанка отшлифуйте кромки параллельно и под прямым углом. Спилите слегка по диагонали переднюю сторону верхней кромки – это будет место нанесения раствора для заделки швов.
Шаг 6. Привинчиваем плиты.
Привинтите плиты к профилям (сначала со стороны имеющейся стены) саморезами с промежутком 25 см. Для звукоизоляции отступайте от стены, пола и потолка где-то на 10 мм. При привинчивании обратной стороны начинайте с половины ширины плиты. Благодаря смещению плиты стена станет максимально стабильной.
Шаг 7. Место для труб, розеток.
Пустота в стене прекрасно подходит для размещения электропроводки и для наполнения изоляционным материалом (например, минеральным волокном) для звукоизоляции и теплоизоляции. Вы можете проделать отверстия для розеток и выключателей при помощи выкружной пилы или фрезы для круглых отверстий. Закрепите подрозетники для полых стен при помощи распорных лапок.
Шаг 8. Шпаклевка стыков.
Зашпаклюйте шпаклевочной массой производителя плит все открытые края, стыки и головки винтов. Отшлифуйте все поверхности после высыхания при помощи наждачной бумаги.
Шаг 9. Грунтовка, покраска, оклейка обоями или грунтовка.
Высохшую поверхность стены загрунтуйте и покрасьте, оклейте обоями или облицуйте плиткой. Практические советы по этой теме вы можете найти на нашем сайте. При работе с любыми материала обращайте внимание на технологическую инструкцию и инструкцию от изготовителя.
Примечание.
Если вы не хотите слышать посторонние звуки из соседней комнаты, то не лишним будет проложить между стеной дополнительный слой звукоизоляционного материала. Оптимальным звукоизолирующим материалом в данном случае может быть минеральная акустическая вата или материал в виде плит с высоким коэффициентом звукопоглощения. В этом случае, для вашей безопасности, не забудьте убрать провода в специальные плинтуса для электропроводки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев